日博客户端下载

图片

密山市婚姻登记服务中心“反家庭暴力”宣传活动

  • 发布者:密山市民政局
  • 撰写时间:2022-11-23
  • 来源:密山市民政局

    1125“国际家庭暴力日,由联合国确立,也被称作“国际消除家庭暴力日”。 

    家庭是社会的基本细胞,是构建和谐社会的基础。然而,家庭暴力的存在,严重损害家庭成员身心健康,破坏家庭和谐,成为影响社会稳定的重要因素。我国颁布实施的《反家庭暴力法》明确规定了国家禁止任何形式的家庭暴力,为有效预防和制止家庭暴力、保护家庭成员合法权益发挥了重要作用。 

    1123日,密山市婚姻登记服务中心在登记现场,为当事人发放“婚姻登记条例”“民法典”等普法宣传手册,呼吁大家自觉承诺遵守《民法典》《反家暴法》等法律法规,共同承诺在今后的婚姻生活中要尊老爱幼、夫妻和睦、拒绝暴力。近年来,密山市民政局婚姻登记服务中心在积极推进婚俗改革工作中,将普法宣传纳入结婚登记环节中,逐步从源头预防和减少家暴的产生,倡导新婚夫妇建设温馨有爱的家庭,为促进社会和谐发挥积极作用持续以文明婚俗等主题宣传活动,营造积极、健康、文明的社会、家庭氛围。