日博客户端下载

图片

二人班乡“家风助廉”主题宣讲会开展情况

  • 发布者:密山二人班乡
  • 撰写时间:2022-11-23
  • 来源:密山二人班乡

  为引导广大干部自觉树立良好家风,守好家庭廉洁防线,建好家庭幸福港湾,实现以家风滋养党风、纯正党风,2022年11月16日,二人班乡政府按照市纪委监委要求开展了“家风助廉”主题宣讲会的活动,参加会议的有党委班子成员、全体机关干部及15个村支书。
        宣讲会上,乡纪委李军书记先从家风不正导致的违纪违法案件入手,通过正反举例,教育引导党员干部从传统文化和红色家风中学习优秀家风,继承和弘扬传统文化和红色家风中忠贞不渝的家国情怀、清正廉洁的质朴品格和律己修身的优良美德。最后李军书记要求全体党员干部要从思想上固本培元,增强文化自信和历史自信,构建积极健康的家庭关系,忠诚于党,清正廉洁、勤勉自持,严格要求配偶、子女和亲属,做好家风建设的表率。会后大家纷纷表示,要负起从严治家管家的责任,当好“廉内助”、严守“廉洁门”、筑牢“防腐墙”,积极参与家庭助廉各项活动,真正做到严家教正家风,传美德促文明。