日博客户端下载

图片

日博客户端下载召开迎接中央环保督察工作调度会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-12-15
  • 来源:密山市政府办

  12月4日,日博客户端下载召开迎接中央环保督察工作调度会议。市委副书记、市长胡文主持会议并讲话。市领导韩冬云、李冬华、马广明、孙勇利、赵永维、刘志新、蔡明石、张莉、王玉红、刘金武、陈东月、迟凤珍参加会议。 


  会上,与会人员学习了习近平总书记日博客户端下载生态文明建设工作的重要指示、讲话、批示精神,听取了各工作组日博客户端下载迎接中央环保督察准备情况的汇报,传达了中央第一生态环境保护督察组督察黑龙江省动员会议精神。 

  会议指出,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。各乡镇、各部门要充分认识中央环保督察迎检工作的重要性和紧迫性,落实好环境保护“党政同责、一岗双责”,全力打好迎检攻坚战。各单位、各部门要以此次环保督察工作为契机,厘清问题、找准病灶,以高度负责的态度抓好问题整改。 


  会议要求,各单位、各部门要做好后勤保障、调研检查等有关工作,为督察组到日博客户端下载顺利开展工作做好准备,要抓好细节工作,确保迎检内业材料规范和齐全。各单位、各乡镇主要领导和分管领导要全面了解掌握环保工作相关情况,做到心中有数,有问必答。要持续开展问题整改“回头看”工作,做到举一反三、全面排查,梳理出突出矛盾和短板弱项,明确责任、挂账销号,坚决做到原因不查清不放过、问题不解决不放过。 

  会议强调,要加强宣传引导,进一步营造全社会关心、支持和参与生态文明建设的浓厚氛围。要强化责任落实,同时建立健全常态化生态环保组织机制。要加强纪律督查,纪检监察部门要全程跟踪,紧盯推诿扯皮、不作为、慢作为等突出问题,严肃处理任何不配合的单位和个人。要加强社会监督,畅通群众反映线索和问题受理渠道。各单位、各部门要加强沟通、协调配合、倒排工期,认真做好迎检各项工作,确保督察工作在密山顺利推进、取得实效。