日博客户端下载

图片

胡文检查重点企业安全生产工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-12-19
  • 来源:密山市政府办

1218日,市委副书记、市长胡文深入日博客户端下载银丰化工、奥德燃气等重点企业,检查安全生产和生态环保工作。市发改局、应急局、工信局、住建局、消防救援大队、生态局陪同调研。
在瑞丽粮食购销有限公司,胡文详细询问了企业安全生产制度落实情况,要求企业要始终把安全生产放在第一位,记在心上、抓在手上、扛在肩上,确保粮食生产加工高效安全运行。同时,胡文还了解了企业环保设施运行情况,要求属地政府和行业监管部门要对企业污染防治设施建设等情况开展定期巡查,针对发现的问题,要迅速制定整改方案,限期督促整改,坚决守住人民群众的“碧水蓝天”。


在银丰化工有限公司,胡文实地踏查了企业厂房车间,针对安全生产监控管理系统、相关应急设施和设备的运行情况及各项安全保障工作落实情况进行了检查。胡文强调,要始终绷紧安全生产这根“弦”,特别是“两节”前夕,要牢牢守住安全生产红线,不断加强员工安全培训,抓好危险化学品安全管理,建立健全生产经营全周期、全链条、全业态的安全生产机制。

在奥德燃气有限公司,胡文认真察看了安全设施运行情况,对企业安全生产保障、设施设备运行维护等工作落实情况进行了重点检查。胡文还对兴凯湖大酒店、宝隆国际小区施工现场的施工进度、安全生产工作落实情况进行了检查。

胡文指出,要提高思想认识,将安全生产工作放在首位,坚决克服麻痹大意思想。要强化对相关工作人员特别是一线工作人员的监管,增强安全生产责任感。相关单位要本着对大局负责、对群众负责、对社会负责的态度,严而又严、细而又细、实而又实地突出抓好重点领域安全生产工作,有效防范和遏制重特大事故发生。胡文强调,要加强“两节”期间值班值守,严格执行领导带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,制定切实可行的应急预案,一旦出现险情,能快速响应、有效应对、及时处置。公安消防、应急管理等相关部门在节假日期间要安排人员坚守岗位,做到有警必出,有灾必救,确保广大群众度过一个欢乐祥和的元旦佳节。